2020 возможно будет самым жарким

Американское агентство по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год будет одним из самых жарких на земле за последние годы наблюдений.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд прокомментировал новость об ожидаемой жаре. Так, он отметил, что в России новых рекордных значений не ожидается, однако этот год вполне может войти в пятерку самых жарких за всю историю метеонаблюдений.

Он также заметил, что говорится лишь о температуре воздуха у самой земли (1,5-2 метра от земли). То есть, основная масса населения это почувствует. Поэтому, перед наступлением лета, следует еще раз вспомнить рекомендации врачей для предотвращения обезвоживания.

Средневзвешенная температура нашей планеты повышается уже несколько десятилетий подряд. Наблюдать это можно лишь в долгосрочной перспективе, с учетом данных за десятки лет. Такое изменений связанно с ухудшением экологической ситуации и так называемым парниковым эффектом.

Привет! Я Максим. Я фотограф, иллюстратор, блоггер, путешественник и иногда прокрастинатор. Люблю вкусную еду и дальние дороги. В этом блоге я делюсь своими наблюдениями из путешествий и рассказываю некоторые лайфхаки.