7

Жесткий рассвет на пирсе Чалонг


Я  проснулся от того, что меня кто-то нагло облизывал….  Глянул на часы – японский бог! 3 часа ночи! Где я? Кто здесь? Почему звезды вместо привычного пропеллера? Жестко лежать.

Когда домомучительница Ту напомнила, что вся моя проплаченная аренда кондика закончилась, я сказал «ноу проблем» и с утреца направился в ближайший банкомат. Намереваясь в который раз уже разбомбить свою визу.

А было, ребята, первое апреля. И банкомат, следуя первоапрельской традиции выдал мне, что у меня на счету осталось только двести рублей. Чтобы сопли вытирать….  На синенький скромный платочек. А было, вообще-то, 42 штуки. В индонезийских рупиях я Вам вообще не буду говорить – сколько это. Там – миллионы! А стырили бабосы как раз в Индонезии, как я после выяснил у банка. Считали мою карточку в Центр Фестивале.

Ту сказала, что она меня очень любит и уважает, но бизнес — есть бизнес, поэтому мне надлежит в трехдневный срок заплатить за дальнейшую аренду, или поискать другое место для проживания. Я заикнулся про депозит, но мне напомнили про разбитую мной раковину, поломанный стул и расколоченные стеклянные пластинки уродских жалюзи на балконе. Вещи пока разрешили оставить на хранение, я взял только фотоаппарат в сумке

И вот, таким образом, я оказался ночующим на лавочке пирса Чалонг. И проснулся в ужасе от того, что меня пытаются съесть. Да нет, просто большая черная (ночью они все большие и черные) собака решила со мной подружиться. Я достал уже черствый кусок булки и честно поделился с дворнягой. Она понюхала и брезгливо отвернулась. Зажралась.

Мы еще посидели, глядя на звезды и слушая шлепки волн о сваи причала, потом собака убежала по своим делам, а я прилег досыпать. Было неудобно и немного прохладно, вертелся, пока не появились первые всполохи рассвета. Ну, я и побрел гулять по пирсу, и около него. (Фото рассвета прилагаются J)

А уже пятого апреля у меня нарисовался богатый клиент, которого я весь день таскал по острову в качестве экскурсовода и фотографа. Вся его семья осталась довольна, и я заработал четыреста долларов!

Ту меня радостно приветствовала.

Кафешка на фотках называется «kan eang at pier». Дорогая, блин, но уютная.

Самая достопримечательная достопримечательность района Чалонг – это транспортная развязка под названием «чалонгское кольцо». Оно имеет вид пятиконечной звезды, ее лучи: дорога на Раваи «висет роуд 4024» , дорога «санрайс роуд» — к причалу Чалонг, дорога «западная Чаофа» — на аэропорт, дорога «восточная Чаофа» — это в пхукет таун и дорога 4028 – на Патонг!  Это я так, для информации…. Просто сам поначалу путался в этих дорогах.

Thanks for rating this! Now tell the world how you feel -
.
How does this post make you feel?

  • Excited
  • Fascinated
  • Amused
  • Bored
  • Sad
  • Angry

2 комментария »

  1. Olga пишет,

      апреля 24, 2015 @ 5:40

    Первая (верхняя) фотография сделана с Биг Будды, мне кажется...

  2. admin пишет,

      апреля 27, 2015 @ 3:11

    Да, Ольга, именно с площадки мемориального комплекса «Биг Будда»

RSS поток для комментариев

Оставить комментарий