7

В СССР умер Брежнев. В Таиланде затопили две деревни...


Я начну издалека, хорошо?

Если вы не против, начнем с третьего Коминтерна. 

Именно тогда вызрела и сбросилась в массы идея мирового коммунизма. Далее коммунисты влазили везде, где только можно по всем мировым локациям, но позитивно и цепко внедрились в Китае. Вот что значит – не подменять экономику политикой. Вообще китайский коммунизм — это уникальное явление, ну да и ладно.

Начиналось, правда, не совсем ладно. Китайцы в далеком приснопамятном 17 году прошлого века решили «навалять» Монголии, но вмешались наши и вместе с братьями монголами -выгнали на фиг китайцев, А заодно и коммунизм монгольский в стране установили. Что зря что-ли сражались… Кстати и великий «кормчий» Мао посетил Улан Батор, чтобы в спокойной обстановке вести свою коммунистическую деятельность. Народные демократы из партии Гоминьдан зря не удержали в своих рядах Мао. Ох, зря!

Совсем скоро, в 1921 году в городке Шанхай была основана Коммунистическая Партия Китая! Пока нелегально, конечно… Чай Кайши и не понял вначале, насколько это серьезно. Ведь Гоминьдан признал сам Коминтерн! Приняли на правах ассоциированной партии…

И как показали следующие события – зря. Коммунисты со временем, используя ресурсы и любовь народа к партии Гоминьдан, заняли высокие посты, стремясь выковать из Китая социалистическое государство (что им и удалось впоследствии) Чай Кайши со своим Гоминьданом получили в результате резню в стране, а Мао объявил войну китайскому правительству.

Чай Кайши приказал найти всех коммуняк и уничтожить, а самого «Великого Кормчего» казнить в первую очередь. Странно, но народ почему то не спешил выдавать коммунистов гоминьдановским ищейкам… Потом случилась Вторая Мировая и межполитические китайские распри несколько потускнели на фоне общеяпонской угрозы. После войны на мировой карте социализма прибавилось.

Особенно беспокоил Гоминьдан прокоммунистический режим в Маньчжурии, маньчжурян даже обещали расстрелять и установить им страшно тиранический режим! Во как!

 Но в октябре 1950 Маньчжурия была оккупирована Советским Союзом. И уже в ноябре там официально правила КПК.

Ладно, не буду вас утомлять подробностями. Скажу главное, то, ради чего я предпринял вышенаписанный исторический экскурс. КПК расхреначило Гоминьдан (не сразу и не весь) и те, кто не «перековался» — вынуждены были «делать ноги» из Китая. Потому как – репрессии! Конечно, там еще постарались и тибетские воины, которые в погоне за признанием независимости Тибета вообще мочили и правых и левых…. Но это уже несколько другая история…

Кто-то спрятался в Тайване, некоторые ушли в Индию. А многие таки прибежали в наш с вами любимый Таиланд!

Король определил для «чайкайшистов» место компактного проживания в провинции Сураттани. На перешейке между Сиамским заливом и Андаманским морем. В заповедных местах Као Сок. Тихое, уединенное место.

Правда, говорят, что в конце семидесятых там стало очень неспокойно. Какие-то молодежные банды, наркота, в долине готовили бойцов непонятно для каких целей. Туристы и путешественники несколько раз навсегда исчезали в этих тихих местах…

И вот – 1982 год! У нас умер Брежнев, в стране была объявлена ЧС. Армия приведена в боевую готовность, почему то ожидали чего-то страшного. Вдруг международная военщина поднимет голову и использует смерть генсека в своих агрессивных планах? Мне замполит об этой фигне все уши прожужжал… А я особо не парился, я сидел в одних трусах на пирсе и углубленно жрал переспевший банан. Потому как в то неясное время выполнял интернациональный долг неподалеку от Таиланда. Во Вьетнаме.

Король, благословенный Буддой наследник династии Чакри, тоже особо не переживая, решил затопить вышеозначенную долину. Людей предварительно переселили, конечно. Но не в одну провинцию, а в несколько. Распылили криминалитет по южным провинциям.

В результате была возведена великолепная плотина – дамба Ратчапрапа длинной 762 метра, и получилось шикарное озеро Чео Лан площадью 165 квадратных километров и глубина которого достигает местами 150 метров.

Высота самой плотины 94 метра. Там же построили гидроэлектростанцию.

Об получившемся озере надо делать отдельный пост. Сюда не поместится уже. Про завезенные в это озеро породы рыб, про сам парк Као Сок, про карстовый процесс, про пещеры PaKaRungCave и PraKayPetchCave, про воняющий огромный цветок — лилию Раффлезию. Про животный мир и рыбалку... Позже.

Скажу только, что после того, как затопили долину, там стало очень спокойно и тихо, туда снова потянулись туристы. Некоторые скандинавы даже поселились там на ПМЖ. Вот так.

 

Thanks for rating this! Now tell the world how you feel -
.
How does this post make you feel?

  • Excited
  • Fascinated
  • Amused
  • Bored
  • Sad
  • Angry

Оставить комментарий