18

Отчет о поездке на острова Пхи-Пхи


 

Итак, друзья, подруги, братья и сестры…. Раз обещал, расскажу Вам, как весело и познавательно я смотался на архипелаг Пхи-Пхи. Провинция Краби.
Микрик забрал меня из полиции. Вернее, от полицейского участка Чалонг. 
Приехал я на место что-то совсем рано. В 8 часов. А надо было 8.30. Повесил мопедосу на переднее колесо велосипедный замок и зашел в «севен». Как ни крути, надо было позавтракать, время еще – вагон. «Набодяжил» там себе кофейку, взял какую-то булку-пирожек с кокосовой начинкой и, усевшись на ступеньках, все это дело употребил.
Время 8.20. солнцу уже надоело бездельничать, оно радостно и хищно набросилось на мои незащищенные колени))). 
Целиком не сожгло. Не успело. Приехал микроавтобус и забрал меня к себе в прохладный салон с приветливыми тётушками – туристками. Те сразу стали выпытывать, где моя жена и почему я один. Ясно дело, я наврал с три короба для интересности и чтобы как-то скоротать путь. Ехали мы, ехали…. И, как водится – приехали)

Раньше мне не приходилось бывать в бухте «Сирей».
Скажу я Вам, ребята, очень красивое место! 
Продолжительный, как сериалы, пляж, довольно чист. Волн нет. На поводках болтаются десяток «спидботов». 
Народ аккумулировался под крышей загончика, в котором продавались всякие необходимые начинающему туристу вещи. Альпеншток, ледоруб, спальник, скальные крючья, триконя, палатки.
Ласты, маски, тапочки для бегания по кораллам и ежам) 
Непромокаемые пакетики на веревке для фотографирования телефонами под водой. Бесплатно можно было получить таблетки от укачивания. Я взял парочку на всякий пожарный. Не пригодились. Гиды рассказывали про маршрут и о технике безопасности.
Потом всю нашу толпу принялись организовывать, сбивать в стаи)
Повязали на руку шнурки. Мне – красный. Цвет шнурочка определял – на какой борт забираться. Один катер – один цвет.
Тут все понятно.
Потом отобрали тапочки. Такая, понимаешь, традиция. Природный парк, нельзя в тапочках мутить воду. 
Наш катер «стартанул» первым. Три движка просто выдрали из воды всю нашу посудину и мы, понеслись навстречу приключениям, едва касаясь волн!
Примерно через 50 минут нас уже пришватровали на «Обезьяньем острове». Гид запугала нас страшными рассказами об обезьяньих покусах, которые случаются постоянно. 
Но обезьянки на такой жаре были абсолютно «раскайфованные» и совершенно не хотели никого кусать. Рассказали, что этот вид обезьян называется «крабоеды», потому что они, согласно названию, завтракают и обедают исключительно крабовыми деликатесами. Не от хорошей жизни, конечно…. Фруктов там не растет (
Туристы бродили и провоцировали обезьянок. Лезли к ним фотографироваться. Нарушали личное пространство. Но все тщетно! Кусаться никто не желал. 
А картинки вокруг, дорогие мои, были просто сверхклассные. Скалы, ниши, корявые деревья. Валуны, желтый мелкий песочек, кристально чистая вода! Девушки полуголые…. 
Баунтизм. Если не замечать орду снующих туристов. Как позже (в бухте «Мая Бэй») выяснилось, на «Обезьяньем острове» не так уж и много было людей))
Так и покинули этот симпатичный островок непокусанными. 
Гидша наша сразу сказала нам, грешным, что ее задача – вернуть на «базу» 90 процентов туристов. 10 процентов – это так. Прогнозируемые потери. Она постоянно так шутила. Ну, веселый человек, что такого?
Затем еще немного бешенной гонки на катере и мы прибыли на остров Пи Пи Дон. Там тоже был шикарный длинный пляж, много людей и огромный футкорт. Много всякой еды. Нет, не так. Огромное количество всевозможной еды! «Шведский стол». В общем, слегка подкрепились. Туалеты 30 бат.
Как везде на островах – верхнюю строчку лидеров продаж занимала тень. Чтобы устроится комфортно в тени, надо доставать кошелек. Если просто под деревом понищебродствовать, то даром. 
Огромная поляна в центре острова и высоченные скалы по краям…. Выглядело все это весьма эпично. Если мысленно убрать постройки и народ…... 
Да, на этом островке я бы пожил. И такая возможность была – виднелись в зарослях симпатичные домики. Но – «тайминг»! Мы снова вскарабкались на катер и через несколько минут причалили в небольшой бухточке. Снорклинг! Выдали под запись трубки, маски. Ласты не дали. 
Я тоже занырнул. Рыб много. Но волны от катеров постоянно заливали мне трубку и, наглотавшись в очередной раз соленой воды, я отказался от этого мероприятия.
Потом был пляж «Мая Бэй», который просто был, по моему мнению, искалечен фильмом с Ди Каприо. 
После этого фильма «пляж», сам пляж просто ежедневно вытаптывают. Мусора под скалами…. Правильно ударение ставим мУсора! Если б знать заранее, какое безобразие случится после этой киношки – всю киногруппу следовало перенаправить на Сахалин. Снимать эпопею про жизнь рыбообработчиков на плавбазах. Зимой. С Ди Каприо.
Есть там обзорная площадка (нам не показали, как туда добраться, другие ходили). Есть ларек с питьем и какой-то едой. Туалеты платные, или нет – не скажу. Не был)
Вот на этом пляже, ребята, пляжа почти и не видно. Только первомайская нескончаемая демонстрация разноцветных полуголых тел, и кусочек воды, нашпигованный разномастными плавстредствами.
Где то писали, что туда надо приехать с ночевой. Тогда есть вероятность застать пляж в режиме «релакс» Да и то, впечатлительным натурам (как я) этот «релакс» будет скорее напоминать состояние избиваемого в СИЗО задержанного, которого на ночь оставили в покое «зализывать раны». 
Потом мы покочевали еще немного, смотрели на «пещеру викингов», где вроде бы собирают «ласточкины гнезда» и варят из них суп)))). Ясен перец, что пещера ни фига не викингов и гнезда тоже не ласточкины по большому счету. Совсем там другой вид птиц. Да и вообще, весьма сомнительное удовольствие есть суп из соплей и слюней каких то птиц. Даже за 1000 долларов за миску. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Кому то и свинячьи уши — лакомство.


Последний перед возвращением «на базу» был островок, название которого переводится с тайского, как «яйцо». Там тоже активно продавалась тень, продукты и напитки. Бутылочка воды – в пять раз дороже. Вода кристальная, рыбок очень много. Такое впечатление, что плаваешь в ухе. В противоположном от плавпричала конце острова, у небольшой скалы прикормлены китайцами полчища рыб! Ну, нам так гид сказал))))
Я сразу поинтересовался, почему китайцам можно рыб кормить, а бедную бабульку российскую за это чуть в тюрьму не упекли? Не было внятного ответа)))
Спрятавшись в бесплатную тень под скалой, я глазел по сторонам, изредка давая очередь из фотографического аппарата) Вдруг сразу несколько китайцев, или японцев, кто их разберет, стали меня фотографировать весьма ажиотажно. Я что-то даже напрягся…. Странно как-то…


Потом мне стали показывать, чтобы я оглянулся и я сделал это очень быстро, поверьте)
В метре от моей головы застыл двухметровый варанище и эротично шарил вокруг своим синим языком. Меня сдуло оттуда настолько быстро, что фактически было похоже на телепортацию.
После этого островка, наш катерок примчался на Пхукет. Никто не пострадал. Не потерялся. 
На борту раздали остатки фруктов, на берегу нам вернули тапочки. После чего все расселись по своим микрикам и вернулись в родные отели. Меня высадили около полицейского участка. Что вызвало среди моих тетушек волну неоправданных слухов. Я оставил их в счастливом неведении относительно своей туманной персоны и, хлопнув дверью, удалился восвояси.
Экскурсия, на мой взгляд, очень симпатичная. 
Так закончился мой еще один сказочно прекрасный день в сказочно прекрасном Королевстве!

Thanks for rating this! Now tell the world how you feel -
.
How does this post make you feel?

  • Excited
  • Fascinated
  • Amused
  • Bored
  • Sad
  • Angry

Оставить комментарий