26

Как Странник визу продлевал


Домомучительница Ту неслась на своем байке так, как будто за ней гнались все ее китайские злые демоны…. На огромной скорости она ввинчивалась в мизерные просветы между автомобилями, умудряясь не снести им зеркала. Она прыгала с тротуара на шоссе и наоборот, пролетела кольцо Чалонга, словно носок в центрифуге…... Да и ладно бы с ней. Она, вероятно, увидела впервые этот бренный мир на заднем сидении байка. Но я то – нет!

А мне было сказано – «Не отставай!». Таким образом моя добрая домохозяйка сопровождала меня в Пхукет Таун. В «Иммигрейшн Офис»

Как я не впоролся никуда и не шмякнулся – одному Будде известно. Я не отстал и с дрожью в коленках въехал вслед за Ту в ворота Иммиграционного офиса.

Это было мое первое посещение этого государственного учреждения. (Перерегистрировали на меня байк и брали справку о месте моего жительства)

Как Вы понимаете, дорогу я не то чтобы не запомнил…... Я ее толком и не видел. Я смотрел только на спину Ту и ее развевающиеся лохмы. Она лихо срезала повороты, а я с ужасом и сердечным замиранием вовсю старался не потеряться…...

А тут – на тебе! Как всегда нежданно-негаданно подкатил срок продлять тур визу. Она, эта виза – хитрая штука. Она только считается трехмесячной, а на деле получается двух. С правом продления еще на месяц никуда из Тая не выезжая. Офисов, где это можно сделать – два. Один на Патонге, его очень легко найти на первой улице, второй, тот самый, спрятался в тауне. Ну что, ясное дело – я поехал в таун! Мы же не ищем легких путей.

В 8 утра  с низкого старта я полетел в Пхукет таун. Было хорошо, не жарко и не холодно. Оделся как положено в таких случаях – белые брюки и желтая рубашка. Никаких маек и шортов. Мы же правильные пацаны.

Да, надо заметить, что за продление визы надо выложить 1900 батиков. А у меня были только баксы, то есть необходимо было где то сделать эксченч. Сиам банк на Раваях, естественно, еще не работал в такую рань, но я решил – фигня, разменяемся в тауне! Офис открывается в полдевятого, успею до обеда все сделать.

Время 10 утра. В пятый раз процеживаю Пхукет таун на предмет обнаружения Иммиграционного офиса. (Не ржать!).

Наконец, сердобольная тайская женщина (дай ей Будда здоровья), когда я уже четвертый раз пытался проехать около ее макашницы, показала мне этот офис. Просто попросила подругу приглядеть за макашкой, села на байк, махнула рукой мне, типа «за мной!» Я не заставил себя упрашивать и через несколько минут езды по узким, но асфальтированным тропиночкам, мы выскочили аккурат к офису! Я даже не успел крикнуть «Капун Каааап!», как добрая женщина исчезла.

Но баксы-то я не поменял! Помня о том, что Иммиграционный офис всегда выигрывает у меня в прятки, я поехал прямо от него, не сворачивая, чтобы опять не потеряться. Увидел совсем неподалеку гипермаркет «Робинсон»…...   Уж мимо его я точно несколько раз проскакивал…... Нет, нужно все-таки крутой телефон покупать. С картами, навигатором и прочее.

Все обменники, встречающиеся на пути, почему то открывались в пол одиннадцатого. Они что, сегодня, издеваются что-ли? А в 12 уже Иммигрейшн закрывается на обед. Сколько там еще меня промурыжат – неизвестно. Вдруг очереди.

Обменялся в каком-то бутике по грабительскому курсу 29…. Но некуда было деваться, сам виноват.

Подробнее про эту самую туристическую одноразовую визу

Продлить ее необходимо в период от 20 до 7 дней до окончания двух месяцев вашей туристической визы. Поняли что-нибудь? Сейчас разжую: Скажем, прибыли Вы в Тай, например, из Малайзии 20 ноября. По вашей туристической визе вы можете спокойно жить два месяца и почти не дергаться. Почему «почти»? Потому что в период с 1 го по 13 января вам надо посетить Иммиграционный офис, прихватив с собой паспорт. И две фотографии 4 на 6. У меня были 3 на 4 — прокатило. Взяли вообще одну.

Необходимо притащить с собой: 1900 батов, ксерокопии паспорта – страницы со штампами и первая, где Ваша физиономия. Ну и фотки. Если все забыли, кроме денег и паспорта, то на месте можно копирнуть и сфоткаться.

Поднимаемся на второй этаж и заходим в прохладный офис…. Слева от нас сидят три офицера в красивой форме, которые проверяют, все ли доки мы принесли, помогают сформировать из ваших документов пакет и иногда помогают заполнить бланк заявления. Когда мы с Ту прилетали сюда по поводу байка, я попал к очень доброму офицеру, сидящему с краю. Он мне сам все заполнил.

Я хотел и сейчас его напрячь, но вмешался рядом сидящий офицер и не позволил своему коллеге мне помочь. Прикинуться слепо-глухо-немым уже было поздно, поэтому я демонстративно нацепил вторые очки на первые и в таком обиженном виде поплелся к стойке с образцами. Нашел образец бланка заявления формы «Т7» и САМ все заполнил! Надо только знать адрес своего проживания.  Вот, оказывается, все как просто! Я прям «зауважался» в собственных глазах еще больше.

Подошел к «доброму», подал пакет моих документов. Он просмотрел, сказал «Гуд» и скрепил их степлером.

Напротив входа сидят в рядок еще человек пять офицеров, которые принимают документы и деньги. Через пять (!) минут мне уже вынесли мой паспорт с нужными печатями и штампами! Ура!

Я все сделал САМ и очень быстро. Теперь я совершенно законно могу дальше торчать в Таиланде. Загорать, обследовать подводные рифы, обжираться ананасами, манго и блинчиками «роти»

не нарушая иммиграционного законодательства.

Thanks for rating this! Now tell the world how you feel -
.
How does this post make you feel?

  • Excited
  • Fascinated
  • Amused
  • Bored
  • Sad
  • Angry

Оставить комментарий