26

10 граммов в сердце, постой, не спеши......


Следуя традиции наших блогеров, теперь и я напишу про то, как мы с сестрой отправляли посылку из Пхукета на Камчатку.

Они заняли мою квартиру! Они были везде…. Даже на балконе и в ванной комнате, они смотрели на меня изо всех темных углов, как бы оценивая меня и издеваясь…. Они смеялись надо мною, мой мятежный мозг балансировал у последней черты. Что делать? Кто виноват?

Короче, сестренка готовилась отбыть на Родину. А Ее попытка скупить весь Таиланд теперь выходила боком. ВЕЩИ! Барахло! Они были повсюду! Они реально превышали все багажные нормативы. Они пытались вывалиться в коридор.

Выход был один – почтовая посылка! Зашпандорим в ящик все это барахлишко – и привет! Идея понравилась. Возникли три вопроса: Сколько по максимуму можно запихать в самую большую посылку, сколько это будет все стоить и где, вообще эта почта находиться? Как практически это все делается?

Залезли в инет. Оппаньки! А мы не одни такие хапуги! Таких малахольных пруд пруди. И некоторые весьма доходчиво описали всю процедуру отправки посылки из Таиланда. Например, Алексей Коровин детально все расписал по этому вопросу. За что ему необъятный Капун Кааап!

Почта оказалась недалеко — километра 3 всего по равайской дороге. Максимальный вес посылки — 20 кг. Но ведь можно этих посылок отправить сколько хочешь.

Оказывается, прямо напротив моего Кондо в определенные дни и часы стоит почтовый микрик, который привезет коробки и примет посылки прямо у дома. Сервис, фигли…

Но мы не ищем легких путей, мы купили в микрике только коробкуwink Заплатили за нее 50 батинских.

И началось! Два тента, косметика, ремни, сувениры, соусы, посуда, и еще куча всего влезло в этот ящик.

Повезли на байке к 7-11 взвешивать. Оказалось, еще можно пару кг впихнуть, купили подушку из латекса. Она напоминала  колбасу, из нее высосали все соки…... Кстати, ребята, которые привезли к нам в кондик подушку, любезно закинули посылку в сопровождении сестренки на почту. Я ехал следом.

А почта, друзья, оказалась премиленькая! Уютная и чистенькая. Полы просто сверкали чистотой, потому-что  по нему ползали несколько карапузов, натирая его своими животами.

Заполнили опись вложения и окончательно и надежно запаковали ящик. Умотали скотчем, как паутиной муху. Ящик получился – просто загляденье! Настоящая посылка на Родину!
Отстояли небольшую очередь, чтобы окончательно с ней (посылкой) проститься и заплатить 3 тысячи батов за доставку морем (авиа – 6 тысяч).

Контрольное взвешивание…. Лять! ПРЕВЕС! Твою дивизию! Опять все разматывать! О горе мне! А так классно все запаковали…

Перевес 10 грамм.

Наши бы почтовики парились из-за десяти грамм? Нет. Тайчата – не такие! Положено не больше 20 кг, все, без вариантов.

А далее, други мои, происходит следующее…. Седой тайский мужчина, который взвешивал нашу посылку, начинает САМ очень аккуратно распаковывать наш ящик. Освободив от скотча верхние створки, он ножом для бумаги отрезает тоненькую полосочку картона, спокойно кладет ее на электронные весы, удовлетворенно хмыкает и начинает САМ запаковывать обратно нашу посылку!

Ребята, я просто офигел от такой спокойной и доброжелательной работы персонала этого почтового офиса! Пока все это происходило, народ, стоящий за нами в очереди, терпеливо и благожелательно ждали. Ни слова негодования, все понимающе улыбаются. Просто сказка какая-то.

Я люблю эту страну!

Посылка шла на Камчатку почти два месяца, отслеживали ее путешествие на почтовом сайте. Вот так!

Теперь я тоже молодец, потому что написал про отправку посылки с Пхукета. 

Thanks for rating this! Now tell the world how you feel -
.
How does this post make you feel?

  • Excited
  • Fascinated
  • Amused
  • Bored
  • Sad
  • Angry

Оставить комментарий